
Rotolo Cuori
In cucina con Eleonora - 10/05/2023
Il dolce perfetto per la Festa della Mamma, a base di panna e fragole fresche: un dessert facile e delizioso.
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e buon appetito :)
Rotolo Cuori

Ingredienti
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua
- 65g zucchero + 2 cucchiai
- 60g farina + 1-2 cucchiai
- 15g miele
- qb semi di vaniglia
- 250g panna
- 10-12 fragole
- 1 punta di coltello colorante rosso
Durata: preparazione 40 minuti, cottura 8-9 minuti Livello: Media Dosi: 8-10 fette Chi la mangia: Vegetariana, Glutenfree
Procedimento
- In una ciotola sbattere le uova con l'acqua e 65g di zucchero, dopo qualche minuto aggiungere il miele e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unire la farina e la vaniglia, amalgamare delicatamente al composto facendo movimenti dall'alto al basso
- Prelevare 1-2 cucchiai di questa massa e metterli in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio di farina circa e il colorante rosso. È necessario aggiungere un po' di farina in quanto il composto è molto morbido e i cuoricini non verrebbero bene. Va infatti ottenuto un composto più duro e lavorabile, nel caso provare ad aggiungere poco a poco farina fino ad ottenere la consistenza giusta. Mettere il composto in un sac à poche
- Su un foglio di carta forno formare i cuori, cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 1 minuto circa. Togliere dal forno e ricoprire il tutto con la restante massa bianca facendo in modo che tutta la superficie venga ben coperta
- Infornare nuovamente per 7 minuti o fino a quando inizierà a dorare leggermente
- Togliere dal forno, privare il biscotto della carta e cospargere la superficie con 1 cucchiaio di zucchero. Arrotolarlo e avvolgerlo nella pellicola alimentare
- Lavare le fragole, tenere le 2-3 più belle da parte per la decorazione e tagliare le restanti a cubetti. Montare la panna con il restante cucchiaio di zucchero ed eventualmente un po' di vaniglia
- Srotolare il biscotto, cospargerlo di panna lasciando un bordo di 1cm circa. Aggiungere le fragole tagliate e arrotolarlo
- Decorare con le fragole tagliate a cuore e qualche ciuffetto di panna. Tenerlo in frigorifero fino al momento di mangiarlo
Note
Sostituire le fragole con un'altra frutta a proprio piacimento o con una crema al cioccolato. In alternativa utilizzare la marmellata.
Scarica la ricettaTutte le ricette
Rotolo Cuori(10/05/2023)
Cinnamon rolls(19/12/2022)
Torta salata ai pomodori(25/08/2022)
Ciambelle di Pasqua(11/04/2022)
Tronchetto di Natale(21/12/2021)
Torta di castagne e cioccolato(10/11/2021)
Mousse di cachi(15/10/2021)
Focaccia facilissima(15/09/2021)
Insalata di polpo(17/08/2021)
Peperoni, feta & mandorle tostate(08/07/2021)
Zucchine ripiene(09/06/2021)
Nachos esagerati(12/05/2021)
Spaghettini di riso asiatici(13/04/2021)
Cordon Bleu(10/03/2021)
Bignè(09/02/2021)
Cannelloni di magro(12/01/2021)
Corona di pane e formaggio(09/12/2020)
Flammkuchen alla zucca(17/11/2020)
Merenda di Halloween(28/10/2020)
Tiramisu(08/09/2020)
Pollo croccante(11/08/2020)
Torta yogurt gelato(14/07/2020)
Muffin salati(16/06/2020)
Polpettone ai piselli(13/05/2020)
Pane alla birra(07/04/2020)
Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché(10/03/2020)
Flan casero(11/02/2020)
Delizia al pandoro(14/01/2020)
Panettone gastronomico(10/12/2019)
Strudel di verdure(13/11/2019)
Grissini alla zucca(14/10/2019)
Penne al salmone e zucchine(11/09/2019)
Costine con insalata di patate(12/08/2019)
Tiramisu all'ananas(17/07/2019)
Sfoglia verdure & uova(12/06/2019)
Cupola alle fragole(06/05/2019)
Coniglio alla senape(08/04/2019)
Carbonara ai carciofi(11/03/2019)
Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per non perderti promozioni, novità ed eventi dei nostri negozi!
News, novità ed eventi
Sabato 15 marzo 2025 festeggiamo il papàSabato 15 marzo 2025
Festeggiamo il Carnevale al Centro BreggiaSabato 1 Marzo 2025