Muffin salati
In cucina con Eleonora - 16/06/2020
Un'idea simpatica per un aperitivo tra amici, ottimi sia per adulti che per bambini. Insomma: facili da fare ma anche da mangiare!
Commenta su Facebook le videoricette di Eleonora: se sarai fortunata potrai essere estratta per una lezione di cucina nell'atelier di Eleonora! Partecipare è semplicissimo: clicca e scoprilo!
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Muffin salati
Ingredienti
- 120g farina 00
- 20g formaggio grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 8g lievito chimico
- 1 uovo
- 30g olio di semi
- 110g latte
- 2-3 scamorzine (affumicate o meno)
- Qb prosciutto cotto a dadini
- Qb piselli
- 5-6 olive
- ev. pomodori freschi e timo
Durata: preparazione 10 minuti, cottura 20 minuti Livello: Facile Dosi: una ventina
Procedimento
- In una ciotola lavorare gli ingredienti secchi con una frusta a mano (farina, formaggio, sale e lievito chimico). In un'altra ciotola invece quelli liquidi (uovo, olio di semi e latte). Versare quelli liquidi su quelli secchi e lavorare velocemente per ottenere una massa omogenea
- Aggiungere la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e amalgamarla. Se il composto risulta troppo compatto aggiungere ancora un goccio di latte
- Dividere la massa in 3 parti da condire a piacere (con prosciutto, piselli - cotti precedentemente e olive in questo caso)
- Riempire i contenitori da mini muffin con il vari composti e decorare la superficie con il gusto corrispondente
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa o fino a quando saranno dorati.
Note
Estremamente versatili possono essere farciti a piacere. Buonissimi anche il giorno dopo!
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Hai tempo fino al 31 gennaio 2020: trascorsa tale data tra tutti i partecipanti verrà estratto a sorte un vincitore che, insieme ai vincitori di ognuno dei mesi a venire, parteciperà ad inizio 2021 ad una lezione di cucina con Eleonora presso il suo atelier.
Buona fortuna!
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