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In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: bignè

In cucina con Eleonora

Bignè

In cucina con Eleonora - 09/02/2021

Il periodo carnascialesco è caratterizzato da feste e bagordi ma anche da dolci pazzeschi. Il re indiscusso è sicuramente lui: il bignè. Farcito con crema, zabaione o chi più ne ha, ne metta!




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Bignè

Bignè
Ingredienti
  • 65g latte
  • 60g acqua
  • 50g burro
  • 2g sale
  • 10g zucchero
  • 75g farina
  • 2 uova
  • 1 punta di coltello semi di vaniglia
  • Qb zucchero a velo

Durata: preparazione 20 minuti, cottura 15 minuti       Livello: Medio       Dosi: 30 bignè       Chi la mangia: Vegetariano, Glutenfree

Procedimento
  • In un pentolino portare ad ebollizione il latte con l'acqua, il burro, il sale, la vaniglia e lo zucchero. Quando raggiunge l'ebollizione rovesciare la farina all'interno e mescolare vigorosamente cercando di asciugare l'impasto. È pronto quando la massa forma una palla e si stacca dai bordi del pentolino e del mestolo
  • Mettere in una ciotola e far intiepidire per qualche minuto
  • Aggiungere un uovo alla volta e lavorare con le fruste elettriche. Questo passaggio è molto importante in quanto la lavorazione delle uova permette ai bignè di gonfiarsi bene - non abbiate fretta! La massa dovrà diventare morbida ma sempre compatta. In caso fosse ancora molto dura aggiungere ancora mezzo uovo
  • Inserire la massa in un sac à poche. Formare 4 puntini di pasta sulla teglia da forno e adagiare un foglio di carta forno in modo che si appiccichi - questo semplifica la creazione dei bignè perché non si muove più la carta sottostante
  • Formare dei mucchietti grandi come una moneta da 5.- cercando di non fare delle lumache ma una spremuta unica. Con un pennello inzuppato nell'acqua appiattire le eventuali punte che si sono formate
  • Infornare a 200°C per 15-20 minuti a dipendenza della grandezza. Controllare che siano dorati. Terminata la cottura lasciar riposare 5 minuti nel forno spento
  • Lasciar raffreddare su una griglia e farcire a piacere
Note

La stessa ricetta si può utilizzare per dei bignè salati, in questo caso mettere soltanto 5g di zucchero.

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