
Nachos esagerati
In cucina con Eleonora - 12/05/2021
Che siano per un aperitivo o una cena tra amici questi nachos sono certa che faranno faville anche in casa vostra!
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Nachos esagerati

Ingredienti
- 300g nachos
- 3-4 cucchiai di fagioli neri cotti
- 150g ragù di collo di maiale (vedi note)
- 150g cheddar (o mix messicano di formaggi)
- 10ina pomodorini
- 1 cipollotto
- 1-2 avocado
- 2-3 cucchiai salsa al pomodoro piccante
- 10g burro
- 10g farina
- 130g latte
- 100g crème fraîche
- Ev. jalepenos
Durata: preparazione 20 minuti, cottura 10 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree
Procedimento
- Sulla leccarda munita di carta forno adagiare uno strato di nachos (normali, speziati o entrambi a piacere). Ricoprire con i fagioli, la carne macinata, qualche cucchiaio di salsa al pomodoro, eventualmente i jalepenos e una manciata di cheddar. Coprire con altri nachos (volendo fare più strati così). Infornare a 180°C per una decina di minuti (attenzione a non mettere troppe cose sopra o rischiano di bruciare. Piuttosto aggiungerli dopo)
- Tagliare i pomodorini a pezzetti, il gambo del cipollotto a rondelle (scartando i primi 8-10cm) e l'avocado (nel caso si può fare anche una guacamole)
- Preparare la salsa al formaggio facendo una besciamella di base. Sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e far rosolare il tutto. Unire il latte e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Salare e aggiungere il formaggio restante, continuare a cuocere a fuoco medio finché si sarà totalmente sciolto. Se la crema è troppo spessa aggiungere ancora un goccio di latte
- Togliere i nachos dal forno, trasferirli sul piatto da portata. Condirli con il pomodoro tagliato, l'avocado, qualche cucchiaio ancora di salsa al pomodoro, la salsa al formaggio, la crème fraîche e il cipollotto. Servire subito
Note
Per i fagioli messicani dopo 12h di ammollo scolarli, rosolarli con abbondante burro e una cipolla tagliata finemente. Aggiungere acqua fino a coprirli leggermente e lasciar cuocere a fuoco vivace coperti finché risulteranno morbidi (un paio di ore). Salarli.
Per il ragù messicano: in una padella scaldare un goccio di olio, rosolare lo scalogno precedentemente tritato, unire la carne macinata di collo di maiale, sfumare con un goccio di vino bianco (o di Corona). Unire mezzo peperone tagliato a cubetti e una manciata di pomodorini a tocchetti. Salare, aggiungere del peperoncino a piacere, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per un'oretta.
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