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In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: Cinnamon rolls

In cucina con Eleonora

Cinnamon rolls

In cucina con Eleonora - 19/12/2022

Un dolce tipico del periodo natalizio ma che si può fare durante tutto l'inverno. Ottimi per colazione o per merenda magari con una tazza di te fumante. Estremamente versatili, morbidi e golosi. Insomma: da provare assolutamente!




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e buon appetito :)

Cinnamon rolls

Cinnamon rolls
Ingredienti
  • 500g farina
  • 7g lievito secco
  • 350g latte tiepido
  • 90g burro morbido
  • 2-3 cucchiai di zucchero bianco
  • 5g sale
  • 2-3 cucchiaini di cannella
  • 100g zucchero grezzo
  • 100g zucchero a velo

Durata: preparazione 30 minuti, lievitazione 2h30', cottura 30 minuti       Livello: Media       Dosi: 1 teglia 35x25 circa       Chi la mangia: Vegetariana

Procedimento
  • In una ciotola (o nell'impastatrice) lavorare la farina con il lievito, 60g di burro morbido, il latte tiepido, lo zucchero bianco ed il sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire con un sacchetto e lasciare lievitare per un paio di ore o fino a raddoppiamento di volume.
  • Sgonfiare l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un matterello a 1cm di spessore circa formando un rettangolo. Spennellare la superficie con il burro restante precedentemente fuso e fatto raffreddare, spolverare con lo zucchero e la cannella mescolati. Arrotolare dal lato lungo stringendo per bene formando un salsicciotto.
  • Con l'aiuto dello spago da cucina ricavare delle lumachine da 1cm di spessore. Adagiarle in una pirofila precedentemente imburrata lasciando una leggera distanza. Coprire con un sacchetto e far lievitare per 30-45' o fino a raddoppiamento di volume.
  • Cuocere in forno a 180°C (preriscaldato) per 30 minuti circa. Far raffreddare completamente.
  • Mescolare lo zucchero a velo con 1-2 cucchiaini di acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa, liquida ma non troppo. Decorare i cinnamon rolls a piacere.
Note

Sostituire la cannella con altre farce a proprio piacere (dalla nocciolata alla crema di pistacchio a una farcia a base di mandorle o nocciole - ma anche prosciutto e mozzarella o gorgonzola e noci. In questo caso ridurre lo zucchero a 1-2 cucchiai massimo all'interno dell'impasto).

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