Croûte al formaggio, tagliatelle ai gallinacci & guanciale
Ci sto dentro - Puntata 6 (12/10/2018)
Uno ciascuno non fa male a nessuno. Stasera due piatti diversi che hanno alla base un prodotto che piace molto a me o a Matteo (mio marito): i funghi e la raclette. Cosa prepareremo per CHF 35.-?
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Croûte al formaggio
Ingredienti
- 8 fette di pane quotidiano
- 8 fette di formaggio da raclette
- 1dl vino bianco
- 1dl latte
- 4 uova
- 20g burro
- qb sottaceti
- qb sale & pepe
Durata: preparazione 5 minuti, cottura 10 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano
Procedimento
- In una pirofila per forno adagiare una/due fette di pane (devono coprire la superficie) e irrorarle con un goccio di vino e uno di latte.
- Condire con due fette di formaggio da raclette (eventualmente privato della crosta) e infornare a 220°C per 10-15 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto per bene.
- Poco prima di togliere dal forno, sciogliere il burro in una padella e cuocere le uova all'occhio di bue. Salare e pepare.
- Servire la croûte con l'uovo e qualche sottaceto.
Note
Utilizzare del pane secco. Aggiungere verdura o prosciutto cotto a piacere, così come paprika o pepe della Valle Maggia.
Scarica la ricettaTagliatelle ai gallinacci & guanciale
Ingredienti
- 250g tagliatelle
- 180g gallinacci
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 goccio di vino bianco
- 1 goccio di panna
- 150g guanciale
- qb sale & pepe
Durata: preparazione 10 minuti, cottura 10 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano
Procedimento
- Lavare accuratamente i funghi, accertandosi di levare tutta la terra. Tagliare i funghi più grossi a metà.
- Sciogliere il burro in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio (opzionale), lo scalogno e il prezzemolo precedentemente tritati. Rosolare per qualche istante prima di aggiungere i gallinacci. Lasciar rinvenire, bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere un goccio di panna, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per qualche minuto.
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare le tagliatelle e cuocerle secondo le indicazioni della confezione. Solitamente 4-5 minuti.
- Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle e farle rinvenire in una padella senza grassi aggiunti finché risulteranno croccanti.
- Scolare la pasta, rovesciarla nella salsa ai funghi.
- Impiattare e unire ad ogni piatto una manciata di guanciale croccante.
Note
Sostituire i gallinacci con un altro fungo o addirittura un mix di funghi diversi. Per una versione vegetariana sostituire il guanciale con del tartufo estivo.
Scarica la ricettaTutte le puntate
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