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Ci sto dentro, con Eleonora Pelli Postizzi - Puntata 6

Ci sto dentro

Croûte al formaggio, tagliatelle ai gallinacci & guanciale

Ci sto dentro - Puntata 6 (12/10/2018)

Uno ciascuno non fa male a nessuno. Stasera due piatti diversi che hanno alla base un prodotto che piace molto a me o a Matteo (mio marito): i funghi e la raclette. Cosa prepareremo per CHF 35.-?

Ci sto dentro - Puntata 6


Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Croûte al formaggio

Croûte al formaggio
Ingredienti
  • 8 fette di pane quotidiano
  • 8 fette di formaggio da raclette
  • 1dl vino bianco
  • 1dl latte
  • 4 uova
  • 20g burro
  • qb sottaceti
  • qb sale & pepe

Durata: preparazione 5 minuti, cottura 10 minuti       Livello: Facile       Dosi: 4 persone       Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano

Procedimento
  • In una pirofila per forno adagiare una/due fette di pane (devono coprire la superficie) e irrorarle con un goccio di vino e uno di latte.
  • Condire con due fette di formaggio da raclette (eventualmente privato della crosta) e infornare a 220°C per 10-15 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto per bene.
  • Poco prima di togliere dal forno, sciogliere il burro in una padella e cuocere le uova all'occhio di bue. Salare e pepare.
  • Servire la croûte con l'uovo e qualche sottaceto.
Note

Utilizzare del pane secco. Aggiungere verdura o prosciutto cotto a piacere, così come paprika o pepe della Valle Maggia.

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Tagliatelle ai gallinacci & guanciale

Tagliatelle ai gallinacci e guanciale
Ingredienti
  • 250g tagliatelle
  • 180g gallinacci
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 goccio di vino bianco
  • 1 goccio di panna
  • 150g guanciale
  • qb sale & pepe

Durata: preparazione 10 minuti, cottura 10 minuti       Livello: Facile       Dosi: 4 persone       Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano

Procedimento
  • Lavare accuratamente i funghi, accertandosi di levare tutta la terra. Tagliare i funghi più grossi a metà.
  • Sciogliere il burro in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio (opzionale), lo scalogno e il prezzemolo precedentemente tritati. Rosolare per qualche istante prima di aggiungere i gallinacci. Lasciar rinvenire, bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere un goccio di panna, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per qualche minuto.
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare le tagliatelle e cuocerle secondo le indicazioni della confezione. Solitamente 4-5 minuti.
  • Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle e farle rinvenire in una padella senza grassi aggiunti finché risulteranno croccanti.
  • Scolare la pasta, rovesciarla nella salsa ai funghi.
  • Impiattare e unire ad ogni piatto una manciata di guanciale croccante.
Note

Sostituire i gallinacci con un altro fungo o addirittura un mix di funghi diversi. Per una versione vegetariana sostituire il guanciale con del tartufo estivo.

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