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Ci sto dentro, con Eleonora Pelli Postizzi - Puntata 4

Ci sto dentro

Tataki di tonno e merluzzo in guazzetto

Ci sto dentro - Puntata 4 (28/09/2018)

Un menu a base di pesce tendente all'etnico ma senza esagerare. Dapprima un tataki di tonno, velocissimo da fare (e da mangiare!). A seguire filetti di merluzzo in guazzetto di pomodori e latte di cocco. Il budget sarà di 25.- ma... Ci starò dentro?

Ci sto dentro - Puntata 4


Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Tataki di tonno

Tataki di tonno
Ingredienti
  • 1 fetta di tonno rosso abbattuto (250-300g circa)
  • 1 lime
  • 1 cipollotto
  • 10g zenzero
  • 50g salsa di soia
  • 15g olio di sesamo
  • 15g olio di oliva
  • qb sesamo bianco & nero

Durata: preparazione 10 minuti, cottura 1 minuto, riposo 30 minuti - 1 ora       Livello: Facile       Dosi: 3-4 persone       Chi la mangia: Glutenfree

Procedimento
  • Scaldare una padella antiaderente e scottare il tonno a fuoco vivace per una trentina di secondi per lato, così da conservare l'interno crudo.
  • Preparare la marinata spremendo il succo di mezzo lime, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, l'olio di sesamo e quello d'oliva. Versarla sulla padella rovente, togliere dal fuoco e lasciar marinare per 30min - 1h.
  • Togliere eventuali residui di marinata dalla fetta di tonno, “impanarla” nel sesamo e tagliarla come se fosse una tagliata di manzo.
  • Metterla sul piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di salsa della marinata e guarnire con altro sesamo (opzionale) e il cipollotto a rondelle. Filtrare la salsa e servirla col tonno.
Note

Per una marinara migliore mettere tutto in un sacchetto di plastica a chiusura ermetica e lasciar marinare in frigorifero. Più tempo si lascia in marinata, più il tonno acquisirà sapore.

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Merluzzo in guazzetto

Lonza al formaggio e zucchine
Ingredienti
  • 600g filetto di merluzzo
  • 1 cipolla rossa
  • 250g pomodorini cherry
  • 100g latte di cocco
  • qb sale & pepe
  • qb olio d'oliva
  • ev. peperoncino

Durata: preparazione 10 minuti, cottura 20 minuti       Livello: Facile       Dosi: 4 persone       Chi la mangia: Glutenfree

Procedimento
  • Scaldare un goccio di olio in una padella e rosolare la cipolla precedentemente tagliata a spicchi, aggiungere i pomodori divisi in 4. Lasciar cuocere qualche istante, salare e pepare. Aggiungere il peperoncino se desiderato e un goccio di acqua se necessario. Lasciar cuocere per una decina di minuti.
  • Unire il latte di cocco e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti.
  • Dividere il filetto di merluzzo in porzioni da 70-80g l'una. Portare ad ebollizione il guazzetto e adagiare i filetti nella padella, salarli. Abbassare il fuoco a temperatura media e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 4-5 minuti.
Note

Sostituire il merluzzo con un altro pesce, ad esempio scorfano o rana pescatrice. Aggiungere una verdura come ad esempio degli asparagi.

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