Torta rustica ai pomodori e caprino, tortiglioni al pesto di piselli e ricotta
Ci sto dentro - Puntata 1 (07/09/2018)
Iniziamo questa serie di ricette con una puntata tutta vegetariana, due proposte sotto i CHF 50.-. Prepareremo infatti una torta rustica di pomodori e caprino, ottima sia come entrata che come aperitivo (o piatto unico, perché no?) seguita poi dai tortiglioni al pesto di piselli e ricotta di pecora. Entrambe molto versatili e veloci da preparare ma che, spero, sapranno deliziare i vostri commensali!
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Torta rustica ai pomodori e caprino
Ingredienti
- 1 sfoglia tonda
- 3-4 pomodori san Marzano
- 150g caprino della valle di Muggio (o simile)
- 1 goccio di olio d'oliva
- qualche rametto di timo
- 1 uovo
- qb sale & pepe
Durata: 30 minuti Livello: Facile Dosi: 1 tortiera da 24-26 cm Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano
Procedimento
- Adagiare la sfoglia su una leccarda da forno e ripiegare il bordo di un centimetro circa
- Stendere il caprino con l'aiuto di un cucchiaio in modo da creare uno strato uniforme. Non è necessario bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta
- Adagiare a ventaglio i pomodori precedentemente tagliati a fettine
- Condire con sale & pepe, un goccio di olio d'oliva e qualche fogliolina di timo
- Spennellare con l'uovo il bordo di sfoglia
- Infornare per 15-20 minuti a 180-200°C - deve risultare ben dorata
Note
Sostituire il caprino con della robiola di mucca oppure aggiungere un pochino di tapenade di olive sul fondo.
Scarica la ricettaTortiglioni al pesto di piselli e ricotta
Ingredienti
- 320g tortiglioni
- 1 scalogno
- 500g piselli surgelati
- qb ricotta di pecora (da grattugiare)
- 1 manciata di basilico fresco
- qb olio d'oliva
- qb sale & pepe
Durata: 20 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano, Vegano (togliendo la ricotta)
Procedimento
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i tortiglioni con 1/3 circa dei piselli per il tempo indicato sulla confezione (all'incirca 10 minuti)
- Nel frattempo scaldare un goccio di olio in una pentola, rosolare lo scalogno precedentemente tagliato e aggiungere i restanti piselli. Salare e coprire a livello con l'acqua. Coprire e lasciar cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivo
- Se necessario scolare i piselli (tenendo da parte l'acqua in caso servisse), frullarli fino ad ottenere una crema liscia. Nel caso fosse troppo spessa, aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte o un goccio di acqua del rubinetto. Unire anche le foglioline di basilico e frullare (o tenerle intere)
- Scolare la pasta, amalgamarla al pesto appena ottenuto
- Servire con una generosa grattugiata di ricotta di pecora e un goccio di olio d'oliva a crudo
Note
Nel caso i piselli fossero freschi, preparare prima il pesto e in un secondo momento la pasta altrimenti i tempi saranno troppo ristretti. Sostituire la ricotta di pecora con la feta oppure con del semplice formaggio grattugiato.
Scarica la ricettaTutte le puntate
Torta rustica ai pomodori e caprino, tortiglioni al pesto di piselli e ricotta(07/09/2018)
Roastbeef di lonza con salsa all'avocado, lonza al formaggio e zucchine con patate schiacciate(14/09/2018)
Un brunch dolce e salato(21/09/2018)
Tataki di tonno e merluzzo in guazzetto(28/09/2018)
Entrecôte di cervo, spätzli e mele al vino(05/10/2018)
Croûte al formaggio, tagliatelle ai gallinacci & guanciale(12/10/2018)
Risotto alla zucca & gorgonzola, torta morbida alla zucca(19/10/2018)
Gamberi e passion fruit, crostini di polenta con luganighetta, sedano rapa e petto di quaglia(26/10/2018)
Newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter per non perderti promozioni, novità ed eventi dei nostri negozi!
News, novità ed eventi
Scuola di Magia al Centro BreggiaSabato 30 novembre 2024
Happy Halloween al Centro BreggiaGiovedì 31 ottobre 2024