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Ci sto dentro, con Eleonora Pelli Postizzi - Puntata 2

Ci sto dentro

Roastbeef di lonza con salsa all'avocado, lonza al formaggio e zucchine con patate schiacciate

Ci sto dentro - Puntata 2 (14/09/2018)

A volte capita di avere un avanzo e di non sapere come riutilizzarlo diversamente, così stasera con 40.- di budget farò diventare una lonza arrosto prima un piatto freddo e leggero e poi un bel secondo godurioso. Senza tanti sforzi riusciremo ad ottenere da una sola preparazione 2 cene/pranzi.

Ci sto dentro - Puntata 2


Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Roastbeef di lonza con salsa all'avocado

Roastbeef di lonza con salsa all'avocado
Ingredienti
  • 1kg lonza di maiale
  • 2-3 scalogni (o cipolle rosse)
  • 1 goccio di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 limone
  • 1 avocado
  • 1-2 rametti di rosmarino
  • 1 goccio olio d'oliva
  • qb sale & pepe

Durata: preparazione 5 minuti, cottura 2 ore       Livello: Facile       Dosi: 3-4 persone       Chi la mangia: Glutenfree

Procedimento
  • Spennellare la lonza con la senape, salare e pepare. Adagiarla in una pirofila con 2-3 scalogni, i rametti di rosmarino, il goccio di vino bianco e un filo di olio d'oliva. Coprire con un foglio di stagnola e infornare a 90°C per 2 ore circa. Farla raffreddare
  • Preparare la salsa frullando l'avocado con un goccio di limone, sale e pepe. Volendo aggiungere un pochino di tabasco (o peperoncino) oppure di yogurt per renderla ancora più cremosa
  • Affettare la lonza sottile e servirla con un filo di olio e la salsa all'avocado
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Lonza al formaggio e zucchine con patate schiacciate

Lonza al formaggio e zucchine Patate schiacciate
Ingredienti
  • 1kg lonza di maiale cotta come un arrosto
  • 150g formaggio a fette
  • 1 zucchina
  • 500g patate novelle
  • 20g burro
  • alcune erbe aromatiche (rosmarino, timo)
  • qb olio d'oliva
  • qb sale & pepe

Durata: preparazione 15 minuti, cottura 20 minuti       Livello: Facile       Dosi: 4 persone       Chi la mangia: Glutenfree

Procedimento
  • Cuocere le patate in acqua bollente salata per 10 minuti, devono essere cotte ma ancora al dente
  • Adagiarle sulla leccarda munita di carta forno e con l'aiuto di una paletta schiacciarle ad una ad una. Condire con un pezzettino di burro, un filo di olio e una manciata di erbette miste. Infornare a 230°C per 15 minuti circa o fino a quando risulteranno dorate
  • Tagliare la lonza di maiale cotta e raffreddata a fette da 1cm circa (sia seguendo la ricetta fatta in trasmissione che la vostra per un arrosto)
  • In una pirofila inserire a strati prima la carne, poi la fettina di formaggio (eventualmente divisa a metà) e la zucchina precedentemente tagliata a rondelle. Ripetere fino a terminare tutti gli ingredienti
  • Aggiungere un filo d'olio e infornare a 200°C per una decina di minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Servire quanto prima
Note

Al posto del formaggio a fette utilizzare il fontina. Sostituire le zucchine con altre verdure a proprio piacere (o ometterle).

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