Le ricette di Manor per il vin brûlé
(pubblicato il 03/12/2020)
Ciao a tutti,
chi non ama il vin brûlé? Scaldarsi con una tazza di vino caldo, zuccherato e speziato?
Manteniamo questa bella tradizione dell'Avvento e prepariamo per la nostra famiglia questa squisita bevanda, trascorriamo qualche attimo insieme a chiacchierare e assapporiamone il gusto arricchito da cannella, chiodi di garofano, anice.... ma anche zenzero, mandorle e molto altro ancora.
Comodamente seduti sul divano, intorno ad un bel fuoco scoppiettante, oppure per i più audaci all'esterno in giardino coperti con il piumino, la cuffia, la sciarpa e i guanti.... così per rendere l'esperienza più simile all'atmosfera dei mercatini di Natale.
Navigando sul sito della Manor ho scovato 3 deliziose e semplici ricette di vin brûlé: una bianca esotica con il rum bianco e il succo d'ananas, la classica con il vino rosso e le arance e la versione svedese con zenzero, uvetta e mandorle. Manor ha pensato anche ai bambini e propone anche una variante senza alcool, basta sostituire il vino con succo di mela, succo d'uva rossa e sciroppo di sambuco.
Vi ho incuriosito?
Qui trovate il link diretto alla ricette della Manor.
Le fotografie e gli ingredienti sono stati scaricati dal sito online di Manor (www. manor.ch).
Per il procedimento, in realtà basta scaldare il vino a temperatura non troppo elevata e non per troppo tempo (altrimenti l'alcool evapora) e aggiungere gli ingredienti sotto indicati.
Ma dove trovo tutti gli ingredienti?
Dalla nostra Manor Balerna ovviamente!
A presto
Elena
Glögg – Vin brûlé svedese
Ingredienti (per 3 bicchieri):
- 1 l di vino rosso
- 80 ml di rum
- 100 g di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cucchiaini di capsule di cardamomo
- 1 pezzo di zenzero (3 cm)
- 5 garofani
- 100 g di uvetta
- 30 g di mandorle a bastoncino
Vin brûlé rosso - classico
Ingredienti (per 3 bicchieri):
- 1 l vino rosso
- 43 g di zucchero di canna
- 2 arance bio
- 1 bastoncino di cannella
- 1-2 garofani
- 1-2 pezzi di anice stellato
- 2 ½ capsule di cardamomo, senza semi
- ¾ prese di noce moscata
Vin brûlé bianco - l'esotico
Ingredienti (per 3 bicchieri):
- 1 litro di vino bianco
- Rum bianco (Havana Club 3 Años)
- 3 dl di succo di mela
- 4 ½ cucchiai di zucchero grezzo
- 1 bastoncino di cannella
- 2-3 pezzi di anice stellato (a seconda delle preferenze)
- 4 ½ garofano

Leggi anche...
News, novità ed eventi
Festa di Primavera al Centro BreggiaSabato 19 Aprile 2025
Sabato 15 marzo 2025 festeggiamo il papàSabato 15 marzo 2025
Festeggiamo il Carnevale al Centro BreggiaSabato 1 Marzo 2025
Gli eventi di Natale del Centro BreggiaFino a Sabato 21 dicembre 2024
Orari
Oggi Centro aperto